当前时间:

本网讯 1月19日,陕煤重庆储运公司召开2020年职工大会。公司党委副书记、总经理白永明出席并讲话。


2019年,重庆储运公司在重庆市经信委和陕煤集团的统筹协调指导下,在矿业公司的坚强领导下,紧紧围绕陕煤入渝、澄煤入渝总目标,以创新经营模式推动企业平稳发展,各项任务都超额完成。公司全年共发运煤炭334.95万吨,同比增长8%,占陕煤入渝总量的31%;销售煤炭327.72万吨,同比增长7%;实现产值17.63亿元,利润总额1472.99万元,经济指标连续四年稳步增长。


白永明在讲话中充分肯定了重庆储运公司一年来的成绩。面对各种压力和挑战,储运公司全体干部职工以“守土有责”的责任心和“开拓疆土”的使命感,紧盯陕煤入渝目标任务,克服重重困难,坚守原阵地,开拓新市。?剂煜?坌铝斓,陕煤入渝计划全面超额完成,陕煤在渝常态储煤任务全面高效完成,行业及区域影响力实现新突破,陕渝战略合作推向了一个新高度,诚信合作的基石得到了进一步夯实。

围绕今后的陕煤入渝工作,结合澄合矿业公司和重庆储运公司实际,白永明讲了六点意见。

一是坚持市场导向,充分掌握销售主动权。2020年,要从行业趋势中把握大势、把准方向,从区域布局中见机行事、主动出击,大力培育和拓展优质用户、大用户、新用户,真正借助陕渝合作平台,守护和经营好重庆市场份额。

二是破解运力瓶颈,全力打赢运力攻坚战。要联手采取多项措施,加快装车速度,增加发运量;销售分公司和储运公司要积极协调,争取开通更多点对点直达列,获取更加多元和充裕的运力支持,确保陕煤入渝的通道更顺畅更便捷。

三是整合资源优势,积极扩大用户朋友圈。要在做好煤炭储运销平台的基础上,为陕煤更多的产品畅通渠道,让企业蓄积更广的人脉、更大的发展空间;要着力开拓市。?哟笠苯鹈菏谐》荻,加大贸易户开发,加快储煤滚动销售节奏,争取铁路运力、直供用户、税收等政策优惠,逐步实现澄合年入渝量达到380万吨以上。

四是促进提质增效,大力拓展企业利润源。今年,公司将把各矿井的煤质管理摆在更加突出的位置来抓,按照“保煤质就是保生存”的要求,采取更有针对性的措施来提高煤炭质量,希望通过持续努力提高煤质,进一步提升产品的竞争力和盈利空间。

五是坚守合作初心,不断释放诚信正能量。陕渝战略合作的初心,就是要实现互利共赢,正是资源的互补和合作的诚意,让平台不断做大,红利持续释放。只要我们坚守这份初心,一定会在陕渝战略合作指引下,汲取强大的正能量,发挥更强的互补优势,朝着高质量发展的方向奋勇向前。

六是高度关注民生,不断改善职工生活环境。要坚守“一切为了发展,一切为了员工”的发展理念,让企业的发展惠及职工群众;要从生活上、工作上多关心、关爱职工,为他们解难题办实事,让职工感受到组织的关怀和温暖;要随着企业效益的提升,不断满足广大职工对美好生活的需求。

最后,白永明向重庆储运公司干部职工拜早年,祝大家在新的一年里工作顺利、阖家幸福、万事如意!

分享给好友阅读: